第二日來看看賭城白天的風貌,雖然沒有夜晚的閃耀魅力,光看各酒店的主題景觀也別有一番風味.剛好我們住的Imperial Palace有陸上捷運的站,所以我們決定去坐坐看,反正試試看,因為小魚也沒有去過賭城,凡事都要看...^^
Las Vegas Monorail目前有停七站,分別是MGM Grand,BALL's,Flamingo,Imperial Palace,Las Vegas Convention Center,Hilton,Sahara.票價分為CAD5,9,35,15,看你是坐幾次而有不同的優惠.不過小魚建議,因為賭城主要道路不是粉長,慢慢逛就可以把全部主要的酒店逛到,不過因為沙漠氣候炎熱,怕熱的人,可以選擇坐捷運,巴士(比較便宜),Taxi等不同的交通工具.
我們一站就直接坐到比較遠的MGM然後在慢慢走回程.
MGM的酒店標誌就是獅子,所以酒店一樓就用玻璃圍了一區,專門供遊客觀賞獅子的地方.酒店自己就養了不少獅子,每個星期都有不同的獅子送來酒店供遊客觀賞.
MGM的對面就是New York New York.
還把自由女神都搬來了...
M&M世界
Coca Cola世界
可愛的北極熊
可口可樂的電梯
Casars Palace酒店,招牌還有席琳狄翁的演唱會廣告.
Paris的羅浮宮
Paris的巴黎鐵塔.
哈雷機車的餐館
DownTown-老區新風貌
賭城市中心(Downtown)指的是拉斯維加斯大道往北與Fremont大道交叉口,到Main St.附近的這塊區域,貫穿整個市區的費瑞曼街(Fremont St)可說是賭城文化最早的發源地;這裡曾經有過相當輝煌的歷史,但隨著Strip大道上不斷開幕的大型旅館吸引世人的目光後,這個繁華的市區也就漸漸式微。為了重新將人潮帶回這裡,市政機關與老市區的11家老牌酒店便集資合作,搭起1,386英呎長的天頂在費瑞曼街上,加上韓國的LG免費出資用燈光重新裝潢這條天頂,讓這條天頂變成一個活的螢幕,在固定時間附近的商家,會關上他們的招牌燈光,讓焦點全部集中在這個天頂,讓人觀賞.LG的唯一條件就是必須要打上LG的廣告.這條街被稱為「費瑞曼街經驗(The Fremont St Experience)」,此舉不僅成功地再次將人潮喚回,更已成為遊客必到的觀光名勝了,其實這個情形有點類似台北西門町和東區之間的微妙競爭。
若要將Strip大道上的酒店和市區酒店做個比較的話,前者就像青春洋溢的少女充滿活力,而後者則是徐娘半老卻風韻猶存;市區的幾家酒店像Golden Nugget、Four Queens、Lady Luck和Binion's Horseshoe等都是有名的老牌賭場,雖沒有大型酒店的豪華,確有濃濃的「拉斯維加斯氣息」,說不上來什麼味道,就是讓人覺得很親切,沒有疏離感,而且在這裡逛街或吃東西還有個好處,就是不會像在Strip大道上讓人走的半死。不過,由於這裡畢竟是Downtown,蠢蠢欲動的閒雜人等較多,巡邏的條子相較下也比Strip上的多,所以活動盡量以費瑞曼這條街為主會比較好。(部份資料是從網路上搜尋的)
你看到的螢幕都是用燈光造成的喔,他並不是真正的螢幕喔.
6 則留言:
小魚,給你啪啪手,整理的真用心,有做功課喔!
以前常常看到這條螢幕大街的照片,原來是在老街區,以前唸建築系的時候,聽過一些批評,稱這個城市做現代消費文化的表徵,所有的建築或裝潢手法都在反應流行文化,充斥的符號(那些招牌,POP,燈光,文宣等等)都是現代人熟悉的,整個城市集合起來就是現代人的平民文化縮影,可以嚴肅的看待,我們還有幾堂課討論這方面的意義,想起來真是有些荒唐,一群台灣建築系學生討論一個從來沒有去過的美國賭城所代表的文化意義。對於這個城市的建築意義,我是覺得所有建築師想的出來的怪點子都有機會在賭城被用出來,這是很大的貢獻。
還沒去過拉斯維加斯說,有機會去狂賭一番
猴子以前唸建築的阿,嗯恩,那現在有從事跟建築有關的工作嗎?不過我看到賭城,只能覺得人類真的是太利害了,可以在一望無際的沙漠建立綠洲,還是超級豪華紙醉金迷的世界...難怪大自然的一切定律都被人類搞的亂七八糟.
Jim在賭城有你這種想法的人到處都是...咪兔...哈哈
看來這是個變化很快的城市, 跟我1991年去的時後完全不同, 說實在我一直都沒有再去的欲望, 有次抽到兩張溫哥華到拉斯維加斯的機票, 結果轉讓給別人了.
大鼓,拉斯維加斯幾乎每兩三年都有變化,像這次我去就看到好些地方又在動工,要蓋飯店.所以囉,賭城的風貌都一直在變的.
小魚,我現在從事的工作跟建築設計無關,來加拿大之後我都是從事商業不動產投資分析的工作,延續我以前在台灣的工作經驗,能延續本業我算是很幸運。
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